走过高一
无规无矩的日子,懒懒散散的日子,飞也似的飘走了。神色像迂腐的庭院一样,走过一道道拱门,却发明最终是绝路一条,冰冷、无底似的严寒。朝晨,当阳光像清润的蛋清撒在乳白色的梦幻中,透过微弱的阳光,看到了本身那张上演了十七年悲欢的脸,有一种生疏的、惶惑的、无所适从的感受。到了黄昏,地上有些散乱,让糊口显出了它草草收场的不停脸孔。像潮汐一样平常,来得莫名其妙,走得更不明不白。就这样,我在参差不齐的思索中总感想一种怅然的悲惨,挥不去那种空荡得无所请托的落寞。自信,是可望而不行及的,那些气壮江山的誓言真的太重了……
重返认识却又生疏的校园,在彷徨中慰藉本身,推动本身。走进那认识得有些憎恶的讲堂,看到那些用惯了的桌椅、黑板。这些沉淀着年华的对象,泛起出静默和温柔的品格,披发着淡淡的暗香,有一种亘古的悲悼的滋味,也有一种酷寒的心伤,尚有一种无声的领略和海涵,头脑中一种揪心的胶葛。
高一是一场竞走,当发令枪响起的那刻,不测的变故使我输在了起跑线上。于是惊骇中我酿成了一只无头苍蝇,只知道跌跌撞撞地赶,但品尝到的只有过于用力而拉伤的肌肉的疼痛。泪眼恍惚中心力交瘁得几欲倒下,眼望着跑道上我前面的那攒动的人头,那奋掉臂身强壮的身影,那摧枯拉朽、所向无敌的精力,我只有偷偷抚平本身的创伤,跛着脚奔向我的前线。绝望中自省、自省中自慰,无奈的伤在稳固的跑道上循环。我不敢说本身全力了,由于在可怜的分数眼前总感想似乎为逃走罪责而举办的抵赖,总感想是用失败者习用的技巧在谢绝。因此,统统似乎都是捏词,无力地令本身心寒。沉默沉静是最好的方法,为本身疗伤,无论它可否积累起力气,无论可否在某年某月的某一天发作,至少可以望见一个赤裸的自我总在自卑中潜匿着自信、自信中却又彰显出自强。
但我在骨子里坚信本身不会平时,不会清淡!我坚信本身的观点,坚信工夫不负有意人。总之,只有在无色无彩的岁月中坚实地走下去,改变谁人脆弱的心灵,使那颗蝉翼般微弱的心再厚一些,我会捡起谁人曾经的、原始的、正确的本身。
时刻就是一条滚滚不息的大河,我们能做的,只是在河里掬一捧水罢了。而那水还要从我们的指缝间偷偷的滑落。最后,手上只留下一些湿润的感受。那湿润的感受也会很快的淡忘,了无陈迹。仅此罢了。
总结高一,只能忆起一些噜苏的、冗长的、迷茫的影像,个中影象最深刻的却是望着泪珠儿腐蚀字体———一个奇奥的进程。四序的雨飞雪飞就这么显着灭灭地刻在沿途的风光中。辗转中的悲悼在百转千回中碎成一地琉璃,站在风中将它们扫进心底最幽暗的角落。
平时的我,平庸地糊口,宁静地进修,“走过”,我不想说;选择了文科,我决不反悔。活着界眼前我是眇小的,但我会把我生命的热情投注在无边无涯的进修中,即使我会迷失,即使我会灭亡……