走过高一
对高中糊口憧憬已久的我,按捺不住心田的厦烀,拉着行李箱,早早的来到了这个布满书香气味的学校,我深深的吸了口吻,昂首瞻仰蓝天,洗浴在这温顺的阳光里,别提有多开心了。
走在校园里的香樟大道上,脑海里显露了爸爸苦口婆心的话:“人的生平要布满挑衅,要不绝的熬炼本身,打破本身,才气让本身变得优越,才气不枉来人间间走了一遭。”我强项地汇报本身:必然要打破本身!
凭着这份自信,我自我介绍当了班长,我的班主任是个男先生,大概是由于教语文的缘故吧,他很有气质,给人一种平和可亲的感受,让人有种想相识他的激动。由于是班长,以是认为应该追随主任先处好相关,这样才气更有默契地管好这个班。他也赞成了我的观点,不知不觉,我跟他成了互信托任的伴侣。一天,我望见他手里拿着一份我写的一篇先容长江三峡的文章,即刻,我整小我私人都石化了,由于那是我爸帮我在网上抄的,我连看都没看就交他了。
我故作镇定的说:“这是我瞎写的,你别看了,写得欠好。”我心虚的笑了,谁知道好欠好,我又没看。“老班”密切地说:“来,把这一段拿归去好好念一念,这几天盐都市会有先生来我们学校听课,我要开一节语文果真课,到时辰,你得上台演讲,你早年,演讲过吗?”我愣在何处,摇摇头,不知道是该信用先生没发明这不是我写的,照旧该悲痛他竟然把这么丑的字当成是我写的,好纠结,更让人纠结的是,我是该兴奋先生能这么信赖我,给我一次熬炼本身的机遇,照旧该担忧万一那天施展反常,丢了“老班”的脸,该怎么办?
我拿着演讲稿,不绝影象,不绝操练,不绝地跟伴侣接头细节。终于令人既等候又畏惧的一天来到了,离上课尚有半小时,我望着死后一排已经“就位”的先生们,心在不断的颤动着,过了会儿,腿也抖了起来,再接着是呼吸,似乎全部的器官都得了熏生病,抖个不断。我深深的吸了口吻,脑海里显露了爸爸的话:“人的生平要布满挑衅,不绝的熬炼本身,打破本身,才气让本身变得优越。”是啊,我不能辜负了先生对我的信赖!
我迈着慎重的步骤,走上讲台,暴露自信的笑脸说:“列位尊敬的旅客伴侣们,各人好,接待来到长江三峡旅行……”我边讲边用眼神与列位先生和同窗们互动,也讲得越来越有自信,直到最后,掌声响起的那一刻,我才知道乐成了。这是第一次通过本身的全力获得这么多人的赞可,【书法文章网】,我按捺不住心中的厦烀,故作镇定的鞠了一躬,这一躬是感激同窗和先生给我的掌声,也是感激“老班”对我的信赖,给我这次机遇,更是感激第一次打破了本身……。
17岁是个花季的年数,我给本身留下一个柔美的回想,也是一份唯一无二的名贵财产,它让我知道全力事后的厦烀,让我有勇气去欢迎更大的挑衅,让我在接下来的进修生活中不再害怕……
感激你,老班,是你一次次的给以我熬炼的机遇,一次次的信赖我,一次次的耐性听我倾吐,一次次的给与我自信与勇气,让我的高一糊口过得充分和自信,【伦理】,使我舒畅又幸福地走过了高一,让我再次感激你,我尊敬的先生,我尊敬的尊长。