难忘的暑假高二作文
二十多天的暑假作文进修即将竣事,在这些天里,我们天天都是在快乐、充分、而故意义的进修糊口中渡过的。此刻各人就要别离了,我还真有点恋恋不舍呢。固然我们几小我私人在一路的年华只有二十多天,但我们的交情却架起了一座五彩的长虹。
在这时代,我结识了几个新同窗,原来我们并不熟识,但很快就打成了一片,我们在一路时,那欢悦的笑声充溢在每个房间。灵活的李晓静,生动的曹新宇,可爱的王梦媛, 高雅的郭晓彤,尚有忠厚的孟维康,都给我留下了深刻的印象。我们能在一路进修,是一种缘分,一种幸福。我感激缘分让我们走到一路,给了我很多快乐和收成。可是,快乐的年华为何这样短暂?想起王梦媛被小狗追逐时那有趣的边幅;杨鲁宁说本身可以生出黑鸡……追念起那一幕幕,我就会不由自主地笑起来。目前天,我们就要别离了,我内心很不是滋味。
徐先生是我最喜好的一位先生,她授课与众差异,气魄威风凛凛奇异。各人都知道,在本身不喜好写作时,假如先生硬逼着我们写,那么我们只会绞尽脑汁,挖空心思,像挤牙膏似的挤出毫无气愤的语句来。而徐先生从不生硬古板地给我们讲授作文的要领,而是接洽我们的糊话柄际,让我们在糊口中学作文,由课内延长到课外,从狭窄的册本拓展到辽阔的糊口。她在讲作文的时辰,还常常接洽本身的切身经验,这更激发了我们极大的乐趣,认为这样进修不单轻松,并且风趣,也使我们对作文发生了浓重的乐趣。就如那次来说吧,先生讲奈何写童年趣事,她不单团结例子汇报我们奈何选材,奈何环绕中心来写,奈何布置详略等等,并且还给我们讲她小时侯的故事。有一次,她上山采蘑菇,合法采得努力儿时,不警惕撞上了马蜂窝,吓得她大呼一声,扔下篮子,掉头奔逃,功效照旧被一只大马蜂蜇了一下,第二天半边脸肿得老高,样子异常有趣。徐先生还给我们讲了她小时辰的绰号“老三扁”的由来:由于她爷爷不太会抱孩子,出门时老是把她夹在腋窝下,日子长了,头就有些扁了,因为她排行老三,人们就给她取了“老三扁”的绰号……先生讲得生情并茂,我们听得津津有味,听着这些风趣的故事,我们总能在舒怀大笑的同时,贯通到作文的某些真谛。
徐先生讲作文的独到之处还在于,我们写作文时,徐先生也跟我们一路写,她写出来的作文只要稍加修改即是一篇佳作,让我们好服气呢。徐先生很是爱写作,她常常在夜深人静的时辰,敲击着键盘,写下一篇篇文章。那次她为了给我们写一篇下水文,一向写到破晓四点多呢,她这种敬业精力更令我们信服。徐先生在我们临走之前,写了一篇两千字阁下的赠文送给我们做眷念,文中句句都饱含着先生对我们的殷切祈望。她还把本身较量满足的文章逐一打印出来,发给我们,让我们阅读,交换……我们不会辜负先生对我们的祈望,此后必然多读多写,未来也能写出像徐先生那样的作文来。
对了,徐先生家养了一只小狗——可鲁小姐,它可热情啦。每次我们来,它老是热烈地接待我们。它然则我的好伴侣哦,我天天去城市和它玩上一阵,与它说措辞。我与它措辞时,它听得可当真了,两只黝黑的大眼睛一眨不眨地凝望着我,尾巴不时摇摆几下,像是听懂了似的。有一天我因事没来,第二天去,可鲁见了我就像见了久别重逢的老伴侣一样,使劲儿地摇着尾巴,热烈地接待我,我为有这样一个动物伴侣而兴奋。
在这些日子里,我既收成了很多讲义上学不到的对象,又收成了许多高兴与快乐。