难忘的暑假高二作文
本年的暑假,对付我而言,是一个充分而又难忘的假期。
暑假刚开始,爸爸妈妈出差了,我当上了小主人,每一天,都为远道而来的奶奶、哥哥、姐姐买早餐,在忙家务中我领会到了劳动的快乐;在钢琴考级长达40多天的操练中,我支付了许多时刻和精神,狐疑过、哭过、笑过,贯通到了“不经验风雨,怎么见彩虹”的真谛;八月初,我的7岁的小表妹从西安来了,【书法思考网】,三个礼拜中,我与她旦夕相处,陪她练琴,给她扎小辫,为她沐浴,跟她一路做游戏。她的确成了我的影子。
烦起来,我也与她产生过多次争吵,但最终我分明白做好姐姐的条件是要忍让;在暑期班“阳光外语小升初数学、英语的教室上,我的英语阅读手段和数学思想手段都有了必然的进步;在暑假的60多天中,我背诵了《元夕》、《将进酒》、《行路难》、《锦瑟》等四处赞颂的25首唐诗宋词。背诵着这些诗句,我似乎望见了放浪形骸、洒脱萧洒的李白正在”斗酒百篇“,望见了”人不寐,将军鹤发征夫泪“的范仲淹;望见了”众里寻他千百度“的辛弃疾;望见了”锦瑟无故五十弦,一弦一柱思岁月“中多情的李商隐虽然,暑假中最难忘的是西安之旅了。
西安是七朝古都,有很多胜景事业:钟鼓楼、大雁塔、戎马俑、华清池我最喜好的要数”曲江南湖遗址公园“了。曲江,在西安南部,曾是大唐人们远足踏青的行止,此刻,这里被装点一新,随处诗情画意,”大唐“味道极浓。我特喜好这里独具匠心的雕塑:有墨客们嬉戏、吟诗醉酒的,有庆贺元夕、晴朗插柳的。望着这些雕塑,似乎望见了大唐开元盛世的富贵时势,让人不禁向往浏览着大 型雕塑《长恨歌》,不由想起”在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝“的李隆基与杨玉环凄美的恋爱故事;何处,一群孩子正围着一位骑马的老人比手划脚,:”儿童相见不体会,笑问客从那里来“这是贺知章回乡后的无奈;面前,一座高峻的朱门,门边有一位小姐正在羞答答的数花朵,”新妆宜面下朱楼,深锁春景一院愁“这是典范的各人闺秀。
最风趣的是,我和表妹躲进了两个银白色的大碗里,昂首一看,一个玉壶正倾斜着,往酒壶里倒酒呢!这不是”洛阳亲朋如相问,一片冰心在玉壶“的玉壶吗?真风趣呀!曲江,让我乐不思蜀,【书法文章网】,久久不肯拜别。
难忘充分的假期竣事了。我已经做好筹备,奋起精力,用全力和伶俐欢迎新的学期、新的挑衅。