日出日落,花开花谢,万物喧嚣。小小的我躺在那里,挥舞着手足,并不能移动半分,听不懂周遭,看不清远处,时而因好奇而张大双眸,时而因不舒适而卖力哭泣,这一刻,便是孤独的开始。
一点点的适应,一点点的习惯,想听明白,想看到远方,于是,蹒跚学步,牙牙学语,努力的起身,哪怕摔跤,用力的讲话,哪怕含糊不清。青葱年少,在意与不在意,没有感同身受,内在是最大的区别,找不到答案的日子静寂,在不想被遗忘的孤独中挣扎。
遇见总有。有些注定刻骨铭心,转身后便知错在自己,这些情还不起,牵绊一生无力忘怀;有些终将遗憾,亲近到说不出口的话,内疚到尴尬;有些毕生感激,迷茫时告诉你方向,何其珍贵;有些习以为常,即使心里有刺,也最终消失不见;有些擦肩而过,闭眼便能忆起,忘不掉却再也不见;有些深刻,不因了解,而是共同走过始终;有些在乎,不是某一条某一段,而是你整个的人生……如此孤独的面对……
盔甲看似坚固,也不能使你坚强,纵然全副武装。你有多坚强,伤痕就有多深刻。需要帮助时,发现除了自己,无人可依靠,孤独的承受眼前所有。
在痛苦中忍耐,在忍耐中崩溃,在崩溃中绝望,在绝望中重生。幸福和低谷是自己给的,命运掌握在自己手中,“只要你不认老,就会一直年轻。你不服输,就一直在战斗。你不低头,世界看你仍是挺胸绽放。你不放弃,谁也无法为你判定人生结局。”你有你的轨道,我有我的维度,经验值太低,游戏都不通关,生活同理……
孤独从来都属于自己,不是疼,也不是痛,是多种情绪的参杂。寻找答案的日子是孤独的,自己的梦只能自己圆,能理解自己是一种幸运,成长必定经历孤独,“你和大多数人一样时,觉得孤独。当你和大多数人不一样了,仍然孤独。”在孤独里成就自我,你的孤独,虽败犹荣。