小王子读后感(3)篇
从爱好发号施令,命令别人的国王,虚荣者的无比虚荣,酒鬼的愧疚,再到遇见辛勤的点灯人,唯一觉得它是可交的朋友,最后再到地球上遇见的狐狸和沙漠里修螺丝钉的卖解渴药的人,他们告诉小王子只有用心灵去感受,而是靠外部感知。
用前面五个星球遇见的各类人,代表着,大人们,自私,自以为是,虚荣,占有欲强各种性格特征,在小王子面前是如此荒唐可笑,  直到狐狸说的那一句世界上纵使有万千般相似的人类,只有你和他相熟,用心去感知之后,    你才会觉得他是世界上最独一无二,最特别,
读完《小王子》这本写给大人的童话书,其实再即将变成大人,或者已经是大人的我们而言,又是治愈的,其实这可以说是属于大人们心底曾经的圣经, 放下前程过往,真正去参透自己,才是最重要的,因为人们往往最可悲不就是不自知,愿你我,在看完这本温暖治愈的书是,希望尚能唤醒曾经一丝,为梦一搏的初心。
寻找自己的星星,被散落遗忘在人间的灵魂……
小王子读后感 第(3)篇
#4月阅读# 本月第六本。
所有的大人都曾经是孩子。
让我庆幸的是,至今我还不曾完全跟大人一样。
小王子觉得大人很古怪,我们却在这种古怪之中慢慢接受了,甚至自己也变得古怪起来。就像书中的大人们:所有人都是他的臣民的所有国王,只听的到赞美和颂扬的虚荣者、为了忘却喝酒带来的愧疚而喝酒的酒鬼、为了占有星星而富有从而占领更多星星的商人、照章办事而又懒惰的点灯人以及做为“学者”而不是探险家的地理学家。在小王子旅行的最后一个行星“地球”上,这些都有。
奇怪而又正常。
如果你爱上了一颗星星上的一朵花,那么,当你在夜间仰望星空的时候,你就会感到甜蜜愉快,觉得满天星星都开遍了鲜花。