心里上的百合花
后果不算过于拔尖的我,【情感】,是班上一棵小小的草。瑟缩于冷冽的风中,带着几分自卑而又不敢让人知道的情愫独自发展着。倾慕开花园中闪灼无穷光线的玫瑰般的热情,牡丹般的荣华;倾慕着在大雨中躲在阳台的器量中的月季的高冷,茉莉的精美;倾慕着那在八月金风抽丰中披发着无穷韵味的金桂的馥郁。就像是一棵小小的不起眼的草,我发展于那险些被人忘记的角落,敏感的心总像是会被旁人的眼光所中伤。盼愿着花,渲染出一朵皎洁而光辉灿烂的鲜花。
就这么一向冷静地发展着……
在某次班会课上,朱先生又在为我们说明着当前的排场。各类鼓励我们的话语久久地彷徨于讲堂上空,好像为了推动我们全力长进,先生增补道:“裁减制是必然会开始的。”彼时正静心练字的我猛得被惊起,打了一个冷颤,抬首望进了先生那闪烁着紫色光茫的眼睛中,先生面目面貌严重,带着她惯有的令民气惊的眼神凝望着前线,嘴角微微向下。“唉,没有步伐了。”我内心嘀咕着,从头低下了头,禁止住本身即将滴落的泪水。彼时已经入夏的天竟有了微微凉意,在电电扇不绝动弹的轰鸣声中,我的头越埋越低。
就这样被隐蔽了吗?还未着花,便已凋落;纵有不甘,却无能无力。盼愿冲破这运气的牢笼,却也大白力气并未旦夕之间便可积储而成。于是,在那被落日遗弃的路上自顾得意走着,【视频解析】,不肯去面对在强风中即将摔落悬崖的田地。
朱秀珍先生说:“先生啊,信托你呀,信托着你的进修立场与全力。”我凝视着先生,对上先生眼中的点点星光,早已不再是所认识的严肃,而泛着温柔的光芒,一点一点,驱散了心里的乌云。带着微笑的嘴角,在逐渐暗淡的夜幕里微微上翘着,比先生略高的我微微垂头,也暴露了那一份光辉灿烂的笑脸,能感受到,在心底的某个角落,有一份温顺暗暗爬遍了整个心里,一束阳光直达那棵瑟缩于凉风中的柔弱小草,终是舒怀地笑了,在谁人微凉的略带树叶清香的薄暮。
心里上的百合花,终是在渐渐地,缓缓地开放了……