我愿把本身计划成生菜花丛中飞翔的小虫,轻柔振翅,温柔每一刻的你。
那些梨花似雪,晨鸟称赞的日子,早已清静爬上肩头的光阴中,就这样不见了。幼时青黛色的马头墙下的那株梧桐,早已探过了墙头。精灵一样平常的小粉蝶又是怎样被光阴仓皇掩藏?那还没有讲完的故事呦,又该有谁来继承诉说下去?
风嬉闹着躲进了她的衣衫,让她微弱的背影显得越发惹人垂怜。
死后是一丛丛绿油油的生菜花,作为一只可爱的小虫,我极喜欢,扑棱着透明的在阳光润泽下闪着生命的五彩光的同党,穿梭在翠绿的小天地里,似乎拥有了整个天下。
我的天下是这样的:绿油油的一片生菜花,交错纷乱散布在褐色的土地上,恰似给这“恪守地位”的冬日一份惊喜。绿色的茎像是妈妈手中的毛线,又似乎是天亲手布下的天罗地网,让养分怎么也逃不出去。细细打量,有的生菜花蕴藉些,还牢牢地裹着,恰似在掩护着什么玉盘珍馐,有的大方天然,送给春风一个浅浅的微笑。更有甚者,可真算是纵脱不羁,咧着嘴,袒胸露背,【书法文章网】,俨然仿照起了弥勒佛。
这些小精灵像是注入了无穷动力,有些蜜意款款,【周末看电影】,含情脉脉,哼起了情深深雨蒙蒙,穿戴草绿色的荷叶裙,叶子微微张开;有些怕是嫌太闷,爽性客串起了小成衣,把裙子双方剪开一道口子——旗袍!好一个惬意劲!方才那些让人啼笑皆非的,显着生在严冬,照旧心中燃起了一把火,套上短袖短裤就出来溜达,叶子全都张开了,就像着花一样,难怪叫生菜花呢!
这是我的一方乐园。我也时常喜好看着她那一双粗拙的像被光阴浸泡过的暖和的大手,拎着个小水壶,无私地给以小精灵们甘霖。我呢,则可以随着它们,痛愉快快地洗个澡,来个淋浴,玩个够,别提有多恬静了。
她说她喜好生菜花,她说过生菜花的叶子是抱成芯的,应该是保卫者,生菜花的根很浅却扣住每一寸土壤。嘘!别作声,暂时让我听听这生命簌簌开放的声音吧。这不正是她对这褐色土地的眷恋吗?不正是伸张至我每一寸心房,叩开心房对她的忖量吗?
我呀,固然是一只小虫子,却照旧无比缅怀她。
奶奶,生菜着花了。您大可安心,我在呢!
我甘心化作一只小虫,轻柔振翅,温顺每一刻的你,直到天下萧条。
有关一个温馨的计划,那必然是我酿成了一只穿梭在她的花中的小飞虫,故事很长很长,你逐步听,我来继承……