*个人的经历是很难效仿的,但最基本的真理却完全可以复制。
*我们常常会过于迅速地得出结论:“这我已经知道了。”
*并非困难使我们放弃,而是因为我们放弃,才显得如此困难。
*学习就是认识新观念和新想法的过程。假如人们始终以同一种思维方式来考虑问题的话,那么始终只会得到同样的结果。
*机会到处都是,但是只有在你寻找它的时候,你才能看见它。
*重要的建议:第一,为别人解决一个难题,那么你就能赚到许多钱;第二,把精力集中在你知道的、能做的和拥有的东西上。
*“72小时规定?当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成,否则你很可能永远不会再做了。
*“其实只有做自己喜欢的事情的人,才能真正获得成功。
*我也要把50%的收入变成我的‘鹅’,40%放入我的梦想储蓄罐,剩下的10%用来花。
*我只和自己尊重的人打交道。
*你干的活最多只值报酬的一半,另一半报酬源于你的想法和实施这个想法的勇气。”
*不要为失去的东西而忧伤,而要对拥有它的时光心存感激。
*宁愿购买一件一流产品,也不要不停地买许多的二流产品。
【阅读感受】:
很好的理财入门书,浅显易懂。若干年前读过,但是好像没有留下什么印象,我想是因为没有输出,这次再读准备操练起来,养一只自己的“鹅”,规划一下自己的支出。不然挣得多花的更多。
理财观念的转变也不是一本两本书可以做到的,接下来准备有目标性的阅读理财类经典书籍,从阅读中吸收更全面的营养。但最重要的是要有所行动,每本书哪怕只能找出一个行动清单,我相信通过慢慢积累最终会产生量变。
【下一步行动清单】:
*写出10个你想变得富有的原因,并圈出重要的三项。
*践行72小时原则。
*把兼职的50%的收入变成我的‘鹅’,40%放入我的梦想储蓄罐,剩下的10%用来花。
*每周能帮助别人解决一个难题。例:昨天在咸鱼帮好友卖出了她闲置的跑步机。
*坚持每天写成功日记。
【是日金句】:幸运其实只是充分准备加上努力工作的结果。