“耶!我是个非吸烟者!”
真的很想大声喊出这句话,但是我还不能,至少是现在不能。因为我的自我革命还尚未成功,我还前行在重新成为一个不抽烟者的道路上。
(嗒嗒嗒,敲黑板,划重点啦划重点,“重新”两字圈起来,下次考试要考。)
曾几何时,在自己的脑海里,抽烟的人与不抽烟的人,像是各自与生俱来的技能。哦,他抽烟,他不抽烟。但在我写下“重新”两个字的时候,我才像是刚从昏睡中清醒,自己也不是生来就开始抽烟的哇!
在经历了这么多年和香烟的亲密接触之后,再次成为一个不抽香烟的人,如转了一圈回到起点,此时我的心情,五味杂陈呐!
关于前尘为烟民的那些记忆。