白鹿原读后感 读书笔记(3)篇
这部伟大的小说,花了十几个小时才读完,时而埋头沉思,时而望向远方!感触颇深,今天就用书中两段话来描述下此时的感受吧,待我吸收沉淀之后再好好的写个书评!
鹿兆海却豁朗地说:“我这回回来有一点收获,再不逼你了。我知道我变不了,你也没变。但我再不逼你改变什么了。你可以随意嫁人。我嘛……我还是恪守誓言,非你不娶。你嫁了人我就发誓再不娶妻……你可以验证我的话。”白灵说:“这又何苦?你这样说让我怎么办?”鹿兆海说:“没有办法。我走南闯北这多年,愈是相信世上找不到我心里的你了。”
白嘉轩问:“老三,今黑咧吃啥饭?你想吃啥我给你做啥。哈!你再尝尝兄弟我做的饭!”鹿三也呵呵笑着朗声说:“随便。你做啥我吃啥。”白嘉轩大幅度地摇摇头:“啊呀三哥!你好大的架子啊!‘随便’倒是啥饭的名字?听起来你像是很随和好服侍,其实叫做媳妇的顶难办咧,到底做啥饭才合阿公阿婆的口味呢?
白鹿原读后感 读书笔记 第(2)篇
读完这本书,我最喜欢的人恐怕是朱先生了   很神的一个人
白家轩坚决要救黑娃时说 人只有到了这步才能真的有救 救了就是个好人了 果然黑娃没有让人失望 从内而发的改变了
小娥真是让人又爱又恨又觉得可怜 她可以真心爱一个人 却还是没有守住自己 禁不住恐吓或者诱惑软磨硬泡 在那地位不平等的年代 想得到爱和尊重是多么的难
白灵 拥有好的家庭 勇敢追求自己的爱 信念 可还是伤害了亲人 让人永远惦记着
白嘉轩和鹿子霖可以说是完全相反的 一个正直大度苛刻严厉 另一个虚荣小心眼锱铢必较 祖先的故事都是非常艰辛的 但一个是日积月累的积攒 另一个却是忍气吞声成为有钱人后又报复
陕北的一切都如此神秘 那个年代 又有那么多的传奇色彩
果然 读一本书会带你走进另一个世界
体验那个世界的辛酸苦辣
白鹿原读后感 读书笔记 第(3)篇
在看到后面的时候,竟然觉得越来越好看,一两天就看完了它。越后面,关于白鹿原上的人的死亡写得越让我深刻。特别是朱先生。每每读到他的部分,就觉得像在看一面白纸,坦荡正直而不失人情。朱先生不善言语特别是虚话,一开始对于朱先生的描写和铺垫,我觉得他只是个隐士,且是一个有一定能力的隐士,更多的身上给我一种书生的味道。后面不禁觉得他胸襟之坦荡,洞世至深!令人佩服!n即使预料到自己的死亡,淡然做好自己想做的该做的事,便在摇椅上静静面对。他真的是一只白鹿,所到之处应是一片好景象。只是读到最后仍然不理解,为什么鹿三会被小娥附体,为什么白嘉轩决意建塔时鹿三的病好了,但后面却失魂落魄,是因为自己杀死小娥的愧疚,才被附魂,而后面又不能为小娥争取到香火而落魄吗?