他知道风从哪个方向来 读后感(3)篇
所以看到彭野说不会遇到(比他)更好的,那个时候很惊讶,在印象中,身边的人说话大多委婉谦虚,能这么直白的,确实很少,也是足够自信的。
保护区,感觉是个非常非常遥远的东西。盗猎剥皮更是难以想象。怎么说呢,电视上的公益广告看了很多次,并不是很理解那些喜欢珍稀动物的角、牙、皮的人,那些东西原本是动物身上的,活生生剥下来,佩戴在身上,感觉都有罪恶感。
另外在想一个事儿,为什么人们选择去偷猎?
归根到底仍是贫穷。因为有利可图,所以铤而走险。如果足够富有,那这些现象是否能够减少?
当然,偷猎链的终端是消费观念消费思想。没有这种猎奇的观念,这种事情自然不会猖狂。没有买卖,就没有伤害,确实如此。
作为普通人,做不到那么伟大。默默捋清自己的观念,经济足够的话,去旅行参观,带动下经济,哈哈哈哈哈哈哈哈。
他知道风从哪个方向来 读后感 第(2)篇
看完仿佛置身于那片苍茫的大地成群的藏羚羊,蓝天、阳光、白雪、黑夜、晨星。。本想停在第27章的,完美的结局有什么不好!有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段刻骨铭心,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。此情唯有书中有,奋不顾身的去爱,即使粉身碎骨!!!她说:“你慷慨赴死;你也竭力求生。再没有比这更好的你。”
每个人都应该留有敬畏之心,看过跪拜的藏羚羊,在这个世界上有一种感情叫亲情,这是最普通的,却是最珍贵的。透过那眼里哀求的泪水我们除了为藏羚羊感到难过,有没有一点自惭呢?还有什么能够比得上慈母的爱珍贵?还有什么比得上慈母的爱更值得我们珍惜呢?藏羚羊是有感情的,虽然它无法用语言描述,但是它却用了下跪的方式向人祈求放它一条生路,可是母藏羚羊终究没有逃过一死。是的,“天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。”动物尚且如此,可是人呢?记住那藏羚羊的跪拜,记两行无助的泪水。珍惜那份世间最普通却又最珍贵的感情!