失乐园读后感600字(3)篇
一部让人感到压抑的书,挑战传统伦理道德,出轨、爱情、亲情、性爱……“我们这个年龄了还想要得到幸福而不给别人留下痛苦是不可能的吧”,久木凛子之间注定是悲剧,渡边从一开始就在为他们的死去做一系列的铺垫……而这样的所谓的爱情我还是无法赞同,甚至有些想diss。久木凛子最爱的人实际还是自己,久木享受的是凛子因为自己变得不同的所谓自豪感,当凛子逐渐超出自己控制范围后给他带来了危机感;凛子沉陷得比久木更深,而她为什么选择和久木一起死?她害怕与久木的爱情迟早也会消逝,她要永远地占有。这段关系一步步浮现于双方家庭、同事之间,其实他们都没有再重新开始的勇气了,最后选择借“爱情”的名义,用死亡来逃避现实生活。
人生若只如初见,很多事情都会美好很多吧,只可惜人总是不甘,管不住自己躁动的心,想要得到的太多了,而又总是自私地为自己的错误寻找各种借口。爱情可以不分先后顺序,爱就是爱,不爱就是不爱,但是不爱了就请及时止损,拖着有时比离开更残忍。不喜欢久木凛子既然有胆量突破传统伦理,却又没有勇气一起面对未来……
失乐园读后感600字 第(2)篇
其实中间有很多有点看不下去的时候,但慢慢也有点停不下来,分不清是因为看不下去想要快点结束还是慢慢接受习惯了,这本书能出版也算奇迹了吧,里面情色场面描写不亚于h文了,觉得并没有达到期望值,首先主角就是我认为有点老了的人,不过这个故事能发生也是已这个特定年龄为前提,若是再年轻一些,双方都不是很好的选择,尤其男人。其实也有一点现实指向,爱会慢慢淡去,结婚后遇到更喜欢的人怎么办,正确做法当然是”既然选择了婚姻就要对彼此负责,拒绝其他可能性,只是礼貌欣赏”,就算逃离,也至少擦干净屁股,虽然可以理解不想离婚,可是那样子吊着很恶心,对久木从头到尾都觉得恶心,出轨啊什么的,感觉是日本常态了,无需多言,拖着妻子不离婚,对工作态度,那种幼稚的逆反心理,然后这段感情中迷之懦弱犹豫畏缩,虽然主要是以他的视角写的,所以他的心理最清晰,也很能理解,一些想法也是很多人会有的,但是这些恶心的点集中在一起被赤裸裸的暴露,真的。。。。会看一下别人的书评,觉得自己看的太浅了才只看到恶心
失乐园读后感600字 第(3)篇
这是第一次接触渡边淳一的书,的确,像大多数人一样,被文中露骨的情爱描写弄得很不好意思,出门的零碎时间看很是谨慎,担心被人发现,这微妙的气氛,不亚于男生看片被妈妈发现吧。
凛子对生命和爱情的看法,支撑我看完了这本书。三十多岁的女人,不论是容貌还是对生活的激情觉得都即将开始走下坡路,所以为停留在这“鼎盛”的时点,一个有夫之妇,一个有妇之夫(哪怕最后他们都离了婚)从肉体到灵魂(有灵魂吗?有爱吗?我依旧保留我的观点),最后选择相拥离开人间。
二十岁的年龄,对情爱之事,好像没什么发语权,我也不想谈论,汝非鱼。
倒是笔者的目录挺喜欢,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。从一个季节轮回,到另一个隆冬季节,有些事走向必然是没有原因的。就好像刘若英对《后来的我们》说道,走到某一个时点,就不快乐了,是没有原因的,也是不需要有原因的。