一天,小骆驼在小溪边照“镜子”,小红马望见了,跺着脚对小骆驼说:“你这个丑八怪,怎么又来了,莫非你就不怕别人笑话你吗?”
“哈!”小骆驼笑着说,“你别瞧不起我,我的本事,你还不必然有呢!”
“你有什么本事?说来听听。”小红马不平气地说。
小骆驼不由得了,气愤地说:“假如你不平气的话,来日诰日你跟我到戈壁里走一趟。”
小红马自信地说:“好,就这么定了,我可不会输给你这个丑八怪呀!”
第二天,小骆驼和小红马来到了茫茫的大戈壁。走着,走着,小红马溘然走不动了,小骆驼回身一看,原本小红马的脚陷进了沙子里,小骆驼赶忙走已往,帮小红马把脚拔出来,小红马不解地问:“你的脚为什么陷不进沙子里呢?”
小骆驼密切地说:“由于我的脚掌又大又厚,以是陷不进沙子里。”
它们又向前走去,最新高清电影下载,溘然,一阵风沙铺天盖地地刮过来,【56 文 章 网】,小骆驼俯下身子,闭上鼻孔和眼睛。小红马也把眼睛闭起来,然则,眼睛里照旧进了沙子。
“为什么你的眼睛里没有进一点点沙子呢?”
“这是由于我有两层睫毛,以是风沙进不了我的眼睛。”
它们继承提高,走了好久,小红马越走越慢,肚子饿得“咕咕”直叫,小骆驼拿出早已筹备好的青草给小红马。
小红马有气无力地说:“为什么你不饿呢?”
小骆驼孤高地说:“这是由于我背上有两个肉疙瘩,内里贮存了养料,足够我路上用的。”
小红马对小骆驼服气极了,难为情地说:“早年都是我欠好,不应讥笑你,我向你致歉。”
小骆驼笑眯眯地说:“这没有什么,可是你要记着,判定一件事物美不美,光看外表是差池的,要看它的浸染和本质。”