是什么充分了我们的糊口?是体育;是什么矫健了我们的体格?是体育;又是什么富厚了我们的糊口?是体育……体育,是我们糊口中必不行少的糊口风俗,同时,关于体育的书本更是甚多……
我阅读完这首散文诗之后,受益匪浅。想想本身通常好吃懒惰,不肯介入体育勾当,真是差池呀!因此,我悔改自新、洗心革面,此刻我勤快多了,也起劲参加体育勾当。这所有都得归功于顾拜旦老师的《体育颂》啊!是它让我发明白体育的重要性,使我矫健了体格,充分了糊口,富厚了生命……
同窗们,让我们一路来感觉体育的无限魅力吧!
体育课程可以促进门生在精力、道德、社会、文化,要害手艺(如交换手艺、数字应用手艺等),思想手段、进修手段,可一连成长手段等方面获得成长。通过进修将来体育课程全新根基理念,这些根基理念既是对传统的体育解说头脑的挑衅和打破,也有助于改良我们现有的体育解说模式和实践,从而使我国的体育课程与解说走上一条顺应21世纪社会和教诲成长的平坦大路。全新根基理念夸大体育课程要以“康健第一”为指导头脑,重视引发和保持门生的行为乐趣,存眷门生主体职位简竖立,认可门生的个别差别和差异需求,留意门生各类手段的作育等,这些根基理念简竖立将使我国的体育课程在为促进门生的身心康健和全面成长方面施展重要的浸染。
配景:北京市某小学五年级门生在体育课上,传授的解说内容是自由式跳远,门生在举办操练进程中,一名女生被裤兜中装有的铅笔扎伤了小腹,造成重伤。
反思:该门生是小学五年级的门生,不属于民事举动手段人。对本身举动及举动的效果的节制和分辨手段不强。没有预见到裤兜内携带铅笔做跳远操练的伤害性。因此造成此危险事情。
我以为此次危险事情的造成直接责任人应该是体育西席,具有明明的过失,应该负必然的法令责任,并且应该是首要的责任。
由于:1.教室通例没有常常搜查。教室通例期中,第四条划定“三不穿,【空间说说】,四不戴,同时划定不带硬币,不戴学惯用品的步伐对身材有害伤的物件。在这堂课前应该提示门生搜查是否携带不安详物品,不然不会呈现前面的事情。
2.安详意思浅保作为一名体育西席应时候把“安详”放在第一位,在教室前筹备部门,首要操练,课的竣事部门都应有所浮现(布置)这样才气使我们的门生真正做到康健,不然是得不偿失,劳財伤命。
3.通过这个案例,给我们每位体育节傲视敲响警钟。在体育课的筹备部门必需做须要的安详提醒。举办须要的安详教诲只有这样才气做到熬炼,康健双丰收。