《骆驼祥子》读后感作文350字
《骆驼祥子》是“人民艺术”老舍老师的代表作品。老舍笔下的祥子来自乡下,带着中国农村的大配景,也带着农夫俭朴憨厚和坚强。当他认准了拉趁魅这一行,他就成了“车迷”,同心用心想买上本身的车。凭着勤恳和坚韧,他用了3年的时刻,省吃俭用。终于实现了本身的空想,【伦理】,成为自食其力的上等车夫。在中国兵荒马乱的时期,没有他半点联想的余地。不到半年,他被逃兵掳走,还失去了本身的“心肝”——洋车,只牵回3匹骆驼。祥子没有颓废,他依然强硬地从新开始,越发冒死地拉车赚钱,攒钱。
可这次还帽┩禁再买上车时,全部的积储又被侦探欺诈,洗劫一空。买车的空想再次成为泡影。他为了买车,与虎妞成绩了一段婚姻。但好景不长,虎妞死于难产,又失去了他喜欢的小福子。祥子人车两空。以后憎恶拉车,劳作。最终成为都市的垃圾。