天子在心中咒骂着:“你们这些蒙昧的臣民,这是天下上最瑰丽的衣服你们为什么看不见?那道说你们真的愚不行及吗?”他边在内心骂着便凝望着他的臣民。他的臣民依然掉臂他们君主的颜面在哪里指指点点,有的在哪里偷笑,还更有甚者在哪里仿照。天子其实是受不了了,但不能再次丢了体面于是他掩着面走着走着,他在内心想:“看我不整死你们不行,要否则我誓不为人”
第二天,天子躺在病床上,疾苦的呻吟着,原本昨天一天的折腾把这位天子给东伤风了。固然病了,可他如故没有放弃抓捕两个骗子设法,于是他派人去抓捕两个骗子,但他并没有让人把他们当场功效了,而是让人把他们在世带返来,四天之后,卫兵们在xx城发明白这两个骗子,他们正在分赃。但他们千万没有想到的是他们被抓住了。卫兵们把他们带上了大堂,堂下的大臣们都觉得有好戏看了,可他们没推测的是天子并没有处罚他们,而是叫人筹备了108道菜式来招待他们,两个骗子被宠若惊,竟不知所措呆呆的站在哪里,其后照旧为是把他们俩抱到座位上的,吃过饭后,天子拿来圣旨对他们说:“我酷爱的爵士,我很兴奋由于我们又晤面了,以是我专程写了一份圣旨,我赐予你们巡城御史的职务……
话说当天子得知那两个织工呈在骗他时,气得牙都痒了,他立誓必然要把这两个织工找返来,再把他们千刀万剐。
让我们再来看看那两个骗子吧!他们从天子那获得了许多金子,于是他们来到另一个都市,在哪儿买了很是大度的屋子,吃山珍海味,还穿上最好的衣服,他们成为了全城最有钱的名流,不外他们天天只把钱用出去,没有收回一个。以是,两个月后,他们穷的只能靠变卖屋子来维持生存。
一天,他们得知这个都市的国王要取皇后了,两个骗子中个中一个想到了主意,就对另一个说:“我们再到这个君王那去赚一笔吧!我们可觉得他们做新婚军服。”“好,我们照旧用谁人步伐。”于是第二天,他们来到了皇宫里,【情感】,哪出早年谁人国王给他们的勋章,说他们能织出最美的布,并且愚笨的人是看不见的,这位国王可没有前面的谁人笨,他知道骗子的诡计,于是将计就计,发给他们许多对象,让他们顿时开工,合法两个骗子暗自在事变房里兴奋时,国王召集全部人开了个集会会议,把这件事汇报各人,电影】,并说了他的打算……
第二天,国王派了一个大臣去探探环境,大臣早已冷暖自知,他来到两个骗子那儿,装作很当真地看布,还奖励了一番,婚礼的日子徐徐邻近了,两个骗子加紧在空的织布机上繁忙,最后,在婚礼的前一天晚上,他们把军服“做”好了。
婚礼那天早上,两个骗子把一堆氛围捧到了国王哪里,谁知,国王已经穿好了另一套衣服,转过身来对他们说:“我抉择穿这套,不外你们的这件衣服也不错,这样吧!你们穿这件衣服来介入婚礼。”他指了指个中的一个:“就你穿吧!”谁人骗子傻了眼,但没步伐,只好硬着头皮穿好上了大厅,世人看了,笑的前仰后合,两个骗子这才知道原本国王在要他们,马上连金子也不拿就逃脱了……