20几岁,几乎奠定了你未来生活的方向和自我心理的构建,你想要的未来,你的梦想,你对自我定位的认知,一切一切似乎在我们20多岁那几年变得尤为重要。
马上大学毕业,准备继续读研,之前朋友间聚会还会谈论学校,学习生活,而现在的同学聚会也慢慢变成谈论工作,恋爱,未来规划的问题。时间似乎在推着人前进,不知不觉,到了这个节点,下一步,全是未知。没有目标,没有规划的人顺着潮流,完成人生中看起来不大不小的任务,谈恋爱结婚生子,曾经渴望的诗和远方,不得不屈服于现实。
一直觉得“你只有很努力,才能看起来毫不费力”这句话写得很好。2017年我完成了人生中一个梦想,能够去一次日本,虽然这次安排十分紧凑,也是去参加各种安排的活动,但是这是我大学时光种可以说最宝贵的回忆,我曾经这样接近我的梦想,也因为自己无心的努力实现了它,记得当时知道结果时我写下了一句话“念念不忘,必有回响”,当你一直心怀梦想,并一直朝着它靠近时,有一天,会发现,这一切竟是这样美好。虽然在我往后岁月中,我可能有很多次去日本的机会,但我相信,没有任何一次能够比得上这一次,就像小时候吃到一直想吃的蛋糕,长大后不管吃过再美味的蛋糕,也比不上那次心里的满足感。
未来充满可能,也给我们带来很多机会,现在的女性变得更独立自强,她们知道自己想要什么,知道路在何方,并不断努力接近自己的梦想。而不是仅仅依靠漂亮外表和好的结婚来终结自己的青春。每一个认真奋斗努力过的女生都是最美的,那些眼神中透露出的坚定,自己一个人也可以搞定一切的淡然,并不比任何人差。
你想要的,岁月都会给你。只要你心里一直小心翼翼地呵护着,包括你的梦想,你想做的事情,你想成为的人,你想去的远方。